Datenschutz


Vielen Dank für Ihren Besuch bei Bonjour Québec.com. Wir hoffen, dass wir Sie bei der Planung Ihres Aufenthalts oder Ihres Urlaubs unterstützen und ausführlich über die Reisemöglichkeiten in unserer Provinz informieren konnten. Bonjour Québec.com ist mit strikten Sicherheitsvorkehrungen zum Schutze personenbezogener Daten ausgestattet; dennoch bitten wir Sie, die nachfolgenden Bedingungen wie auch die Erläuterungen in der Rubrik «Nutzungsbedingungen» aufmerksam durchzulesen.

Durch den Zugriff auf diese Webseite erkennen Sie die nachfolgenden Bedingungen und Haftungsausschlüsse uneingeschränkt an. Wir informieren Sie über folgende Themen:


 

Wer betreibt Bonjour Québec.com?

Die gemeinsam vom Ministère du Tourisme und von Bell Canada betriebene Webseite « www.bonjourquebec.com » ist das offizielle Portal der Regierung von Québec für die Québécer Tourismuswirtschaft.

Aufgabe des Ministère du Tourisme ist es, den Tourismus in Québec zu fördern und über Reisemöglichkeiten in Québec zu informieren. Das Telekommunikationsunternehmen Bell Canada, Partner des Ministère du Tourisme für diese Webseite, sorgt für die technische Infrastruktur und betreibt die Reservierungs- und E-Commerce-Dienste von Bonjour Québec.com.

Bonjour Québec.com ist keine juristische Person, sondern die Handelsmarke, unter der das Ministère du Tourisme und Bell Canada die Dienste der Webseite « www.bonjourquebec.com » anbieten.



 

Rechtlicher Rahmen für den Schutz personenbezogener Daten

Die Webseite von Bonjour Québec.com wird aus Québec (Kanada) betrieben. Das Québécer wie auch das kanadische Recht schützen die personenbezogenen Daten der Nutzer. Weitere Informationen über Ihre Rechte erhalten Sie auf der Webseite der Datenschutzbehörde
Commission d'accès à l'information du Québec.


 

Politik zum Schutz personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten können natürlichen Personen zugeordnet werden und ermöglichen deren Identifizierung.

Bonjour Québec.com behandelt die persönlichen Daten der Nutzer der Webseite « www.bonjourquebec.com » vertraulich, sofern nicht zwingende zivil- oder strafrechtliche Gründe die Preisgabe der Daten erfordern.


Nutzung personenbezogener Daten

Mit Ihrer Zustimmung nutzen wir Ihre persönlichen Daten, die wir über den Internetauftritt von Bonjour Québec.com erhalten und in Ihrem Profil speichern, um Ihnen – postalisch oder elektronisch – Unterlagen zu senden, Ihre Anfragen zu beantworten, eine Reservierungsanfrage oder den Erwerb eines touristischen Produkts oder Dienstes an die jeweiligen Leistungsanbieter weiterzuleiten, Ihr Abonnement von Publikationen oder des elektronischen Newsletters Bonjour Québec zu verwalten, Sie in Mailinglisten einzutragen und Ihre Teilnahme an Umfragen auszuwerten. Anhand dieser Daten ermitteln wir, wie die Besucher unsere Webseite nutzen und welche Informationen und Angebote besonderes Interesse finden. Dadurch können wir unsere Webseite und unser Leistungsangebot noch besser auf Ihre Bedürfnisse ausrichten.


Weiterleitung personenbezogener Daten

Die Erbringung der von Ihnen angeforderten Leistungen kann die Weiterleitung Ihrer persönlichen Daten an einen Leistungsanbieter oder einen Subunternehmer erforderlich machen. Wenn Sie beispielsweise über unsere Webseite Informationen anfordern, werden Ihre Daten an eine Organisation weitergeleitet, die mit dem Versand der gewünschten Unterlagen beauftragt ist. Auch die Bearbeitung von Reservierungen erfordert die Weitergabe persönlicher Daten an den jeweiligen Anbieter. Wenn Sie sich auf einer Mailingliste eingetragen oder sich zur Teilnahme an Umfragen bereit erklärt haben, werden Ihre persönlichen Angaben ebenfalls an Subunternehmer weitergeleitet.

Bevor Subunternehmer oder Leistungsanbieter, die nicht dem Ministère du Tourisme oder Bell Canada zugeordnet sind, auf die bei Bonjour Québec.com gespeicherten Daten zugreifen können, müssen sie mit einer Vertraulichkeitsvereinbarung gewährleisten, dass diese Daten ausschließlich zur Erbringung der vom Nutzer angeforderten Leistungen verwendet werden.

Bonjour Québec.com leitet nur dann personenbezogene Daten weiter, wenn diese zur Erbringung der vom Nutzer angeforderten Leistungen oder für einen bestimmten Zweck benötigt werden, dem der Nutzer zugestimmt hat. Darüber hinaus ist die Vertraulichkeit der elektronisch übertragenen Daten durch erhebliche Sicherheitsmaßnahmen gesichert.


Verwendung von Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die eine Webseite an Ihren Browser sendet, um Sie bei datenbankgestützten Systemen besser zu unterstützen. Mit Hilfe der Cookies können wir Informationen bezüglich der Nutzung unserer Webseite ermitteln und dadurch Ihren nächsten Besuch effizienter gestalten. Die Verwendung von Cookies ist allgemein üblich; die meisten bedeutendenWebseitenbetreiber setzen sie ein, um den Nutzungskomfort ihres Internetangebots zu steigern. Alle gängigen Browser können so konfiguriert werden, dass eingehende Cookies automatisch akzeptiert oder nur nach Bestätigung durch den Nutzer angenommen oder aber generell abgewiesen werden. 

Die von Bonjour Québec.com eingesetzten Cookies sind ungefährlich. Wenn Sie Cookies nicht zulassen, ist eine Nutzung unseres Internetangebots leider nur bedingt möglich. Das Nichtakzeptieren von Cookies würde beispielsweise bewirken, dass Sie unseren elektronischen Newsletter nicht abonnieren könnten.

Bestimmte Formulare, wie z.B. Reservierungsanfragen, sind mit der Funktion «Automatische Erkennung» ausgestattet. Wenn Sie diese Funktion akzeptieren, werden Sie durch ein Cookie bei jedem Besuch identifiziert und brauchen dann nichtjedesmal die Informationsfelder neu auszufüllen. Bei bestimmten Formularen kann die «Automatische Erkennung»ausgeschaltet werden.


Verknüpfungen mit anderen Webseiten

Das Portal Bonjour Québec.com enthält Links zu Webseiten von Dritten, die für Sie von Interesse sein können. Weder kontrollieren, empfehlen oder unterstützen das Ministère du Tourisme und Bell Canada diese Webseiten, noch sind sie für den Inhalt oder das Funktionieren dieser Webseiten verantwortlich oder haftbar, insbesondere im Hinblick auf den Schutz personenbezogener Daten und der Privatsphäre.



 

Sicherheitsmaßnahmen

Die Webseite von Bonjour Québec.com ist VERISIGN zertifiziert. Mit dieser Zertifizierung wird beglaubigt, dass die Webseite Eigentum des Ministère du Tourisme ist. Sie bestätigt die Sicherheit der Webseite sowie die verschlüsselte Übertragung Ihrer Datenmit dem Symbol am unteren Bildschirmrand.

Um Ihre persönlichen Informationen während der Datenübertragung zu schützen, hat Bonjour Québec.com strikte Sicherheitsmaßnahmen gegen den Verlust oder die unerlaubte Nutzung Ihrer Daten ergriffen. Der Server von Bonjour Québec.com sichert die elektronische Datenübertragung mit dem bewährten Protokoll SSL (Secure Socket Layers) ab.

Darüber hinaus ist die Webseite mit Algorithmen ausgestattet, die Ihre persönlichen Daten nach einer bestimmten Zeit vernichten. Kreditkarten-Informationen können ausschließlich vom Leistungsanbieter genutzt werden; sie werden verschlüsselt gespeichert und zwar lediglich bis zu dem Zeitpunkt, an dem die Transaktion zur beiderseitigen Zufriedenheit abgewickelt ist.

Gleichwohl anerkennen das Ministère du Tourisme und Bell Canada nur eine allgemeine Sorgfaltspflicht hinsichtlich der Datensicherheit und schließen jede Haftung — außer bei grober Fahrlässigkeit — für einen etwaigen Verlust der Vertraulichkeit oder der Systemintegrität aus.


Prüfung, Kommentare oder Beschwerden

Jeder Nutzer kann seine personenbezogenen Daten, die in seinem Nutzerprofil bei Bonjour Québec.com gespeichert sind,abfragen, korrigieren oder löschen. Wenn Sie Ihre Daten überprüfen oder diesbezüglich einen Kommentar oder eine Beschwerde an uns richten möchten, wenden Sie sich bitte an « info@bonjourquebec.com » unter Angabe von Informationen, mit denenwir Sie identifizieren können.



 

WEITERE INFORMATIONEN
WEITERE LINKS
Logo Logo Logo