Dati personali


Grazie per aver scelto di visitare il sito di Bonjour Québec.com per programmare il vostro soggiorno o la vostra vacanza in Quebec e per raccogliere informazioni turistiche. Bonjour Québec.com attua una rigida politica di sicurezza e di protezione della privacy. L'utente è comunque invitato a leggere attentamente la presente sezione così come quella intitolata Avvertenze.

Nell'utilizzare questo sito l'utente riconosce di aver letto, compreso e accettato le condizioni e i limiti di responsabilità descritti nelle seguenti sezioni:

A chi fa capo il sito di Bonjour Québec.com?

Il sito www.bonjourquebec.com, che fa capo al Ministère du Tourisme e a Bell Canada, è il portale ufficiale del governo del Québec sull'industria turistica della Provincia. Il Ministère du Tourisme ha come missione la promozione turistica e la diffusione di informazioni turistiche sul Québec. La società di telecomunicazioni Bell Canada, partner del Ministère du Tourisme per questo sito, fornisce l'infrastruttura tecnologica e gestisce i servizi di prenotazione e di e-commerce di Bonjour Québec.com. Bonjour Québec.com non è un'entità legale, bensì un marchio commerciale con il quale il Ministère du Tourisme e Bell Canada offrono servizi sul sito www.bonjourquebec.com.


Quadro giuridico della tutela dei dati personali

Il sito di Bonjour Québec.com è pubblicato in Québec, Canada. I dati personali dell'utente sono protetti dalle leggi del Québec e del Canada. Per informazioni sui propri diritti, si invita l'utente a consultare il sito della Commission d'accès à l'information du Québec.

torna su
 

Politica di tutela dei dati personali

Per dati personali si intendono quelli riferiti a una persona fisica e che consentono di identificarla. A esclusione dei casi in cui la legge prevede altrimenti, Bonjour Québec.com si premura di mantenere la segretezza di tutti i dati personali dell'utente di www.bonjourquebec.com ottenuti attraverso il sito.


Trattamento dei dati personali

I dati raccolti e archiviati da Bonjour Québec.com con il consenso dell'utente servono per inviare all'utente stesso documentazione cartacea o elettronica, per rispondere alle sue richieste di informazioni, per far pervenire al fornitore le richieste di prenotazione o di acquisto di prodotti o di servizi turistici, per spedire regolarmente all'utente pubblicazioni periodiche o il bollettino elettronico Bonjour Québec, per inserirlo nelle mailing list e nelle liste per i sondaggi. I dati servono anche per conoscere le abitudini degli utenti e i loro interessi in modo da poterli servire al meglio in futuro.


Trasmissione dei dati personali

Alcune richieste dell'utente possono comportare la trasmissione dei suoi dati personali a un fornitore di servizi o a un subappaltatore il cui intervento è necessario per assolvere a quelle richieste (per esempio le coordinate di un utente che ha richiesto informazioni possono venire trasmesse all'organizzazione che si occupa dell'invio di documenti oppure alla struttura presso la quale l'utente desidera effettuare una prenotazione). Può risultare necessario trasmettere i dati dell'utente a un subappaltatore anche quando l'utente stesso abbia acconsentito all'inserimento in una mailing list o in una lista per i sondaggi.

Se si rende necessario che un subappaltatore o un fornitore di servizi non collegato al Ministère du Tourisme o a Bell Canada faccia uso di dati personali in possesso di Bonjour Québec.com, questi deve preventivamente firmare un impegno alla segretezza di detti dati e utilizzarli solo ai fini per i quali l'utente ha dato il proprio consenso.

Bonjour Québec.com non trasmette alcun dato personale sull'utente a meno che non serva ad adempiere a una precisa richiesta dell'utente stesso o quel dato sia destinato a un fine specifico per il quale l'utente stesso ha dato il proprio consenso. Inoltre, la segretezza dei dati trasmessi per via elettronica è garantita da misure di sicurezza avanzate.


Uso dei cookies

I cookies sono file di testo di piccole dimensioni inviati dal sito web al vostro browser. Questi ci consentono di memorizzare le vostre preferenze e di rendere le vostre visite successive più efficaci. L'uso dei cookies è pratica corrente e la maggior parte dei siti più importanti li utilizzano per servire al meglio i loro clienti. Quasi tutti i browser sono concepiti per accettare i cookies, ma potete sempre modificare i parametri del vostro per rifiutarli.

Il sito di Bonjour Québec.com prevede l'uso di cookies, che sono inoffensivi. L'utente può rifiutarli, ma in quel caso non potrà profittare di tutti i vantaggi offerti dal sito - per esempio non potrà abbonarsi alla rivista elettronica.

Alcuni dei nostri formulari di servizio (richieste di prenotazione, ecc.) propongono il "riconoscimento automatico". Se l'utente lo accetta il cookie consente di individuare l'utente e gli evita di ripetere ogni volta tutti i passaggi necessari al riconoscimento. Alcuni formulari prevedono anche la possibilità di annullare la funzione di riconoscimento automatico.


Link ad altri siti

In nessun modo il Ministère du Tourisme e Bell Canada controllano il contenuto di detti siti; non garantiscono né danno giudizi e avvertimenti a riguardo dei siti cui si ha accesso attraverso il loro portale. I contenuti e le pratiche messe in atto da detti siti sono completamente estranei alla responsabilità del Ministère du Tourisme e Bell Canada, in particolare a riguardo della protezione dei dati personali e della privacy.

torna su
 

Misure di sicurezza

Il sito di Bonjour Québec.com è certificato VERISIGN, che sancisce la proprietà del sito da parte del Ministère du Tourisme. La certificazione conferma la sicurezza del sito e il fatto che la trasmissione dei dati forniti dall'utente è criptata ogni qualvolta in basso sullo schermo appaia il simbolo .

Al fine di proteggere i dati personali degli utenti durante la loro trasmissione, Bonjour Québec.com mette in atto delle rigide misure di sicurezza per scongiurare la perdita o l'uso improprio delle informazioni riguardanti l'utente stesso.

Il server di Bonjour Québec.com utilizza il protocollo riconosciuto SSL (Secure Socket Layers), che rende sicura la trasmissione elettronica di dati.

È prevista anche la distruzione scadenziata dei dati personali raccolti. Per quanto riguarda i dati delle carte di credito, essi sono accessibili solo al fornitore di servizi e vengono conservati criptati solo ed esclusivamente per il tempo necessario ad assicurarsi che la transazione sia andata a buon fine.

Il Ministère du Tourisme e Bell Canada si riconoscono comunque soltanto un obbligo di mezzi in fatto di sicurezza e declinano ogni responsabilità per la mancanza di sicurezza o di integrità del sistema, a meno che non siano imputabili a loro grave negligenza.


Verifica, commenti e reclami

L'utente può richiedere di conoscere, rettificare o annullare i propri dati personali archiviati da Bonjour Québec.com. Per qualunque tipo di verifica, commento o reclamo a questo proposito bisogna rivolgersi all'indirizzo di posta elettronica info@bonjourquebec.com  fornendo informazioni sufficienti all'identificazione.


VEDI ANCHE
LINK D'INTERESSE
Logo Logo Logo